您当前的位置: 首页» 辉煌历史» 传承优良传统,再创道桥辉煌

传承优良传统,再创道桥辉煌

罗晓辉 张蕊

发布日期:2010-10-21
 
罗晓辉,道路桥梁与交通工程系主任兼道桥教研室主任(2008-
张蕊,道路桥梁与交通工程系党支部书记、副主任兼交通工程教研室主任(2008-
 
在纪念我校道桥专业成立60周年之际,看前辈教师桃李丰硕,观校友成就令人敬仰,欣喜自豪之余倍感肩上传承、发展、创新之责任重大。
老一辈教师呕心沥血、兢兢业业开拓出北京建筑工程学院道桥专业的一片天地,为我们树立了艰苦奋斗、团结务实的优良品格。道桥校友们立足北京、面向全国,在各自的岗位辛勤工作,在业界为北京建筑工程学院道桥专业树立了坚实的丰碑。新世纪,国家和北京城乡道路、桥梁与交通事业的快速发展,为我们拓展了极其广阔的发展空间。广大校友的关注、关怀和关心,学校和土木与交通工程学院领导和教师们的鼓励、支持和帮助,更是激发了我们不懈的追求和勇气。
经过几代人的奋斗,道桥专业的整体水平与昔日相比已经不可同日而语。2008年成立道路交通工程系,新成立了交通工程教研室。现在的道路交通工程系(道桥教研室、交通工程教研室),已经成为首都道路、桥梁、交通工程规划、设计、建设与管理人才的重要培养基地,承担着土木工程专业道路与桥梁工程方向、交通工程专业本科生,以及道路与铁道工程学科研究生的教学任务,还有相关教研与科研任务。学科建设在2010年又取得了长足的进步,获得“交通运输工程”一级学科硕士学位授权点。
目前,道桥专业的发展空间巨大,机遇和挑战并存。我们,道桥专业教育的新一代继承者,定要传承建院道桥的优良传统,牢记前辈教师和校、院领导们的殷切期望和谆谆教诲,利用教师多元化组成的优势,在新时期谋发展、求创新。要继续坚持严谨治学、学以致用、知行合一、理论与实践相结合的教风与学风,团结务实、恪尽职守,以无比的爱心培育热爱祖国、适应首都和城乡交通建设需要的应用型人才,为我校道路桥梁与交通工程学科专业再创辉煌!