您当前的位置: 首页» 寄语母校» 寄语母校1

寄语母校1

发布日期:2010-10-21

时光荏苒,不经意间,我已走过了大学四年生涯。四年间,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,犹如昨天发生的一样,使我难以忘怀。如今我们已告别母校,一股眷恋之情,从我心底油然而生。

回首往事,心灵的时间在逆转。从一个懵懂的少年到现在成熟稳重的自己,是母校给了我人生的导航,教会我谦虚为人,学会面对挫折与困难。在母校的生活中,我渐渐地明白了人生的真谛:一个人,可以没历史丰碑般伟大,但应该奋斗终生;一个人没有智者观察世界的悟性,但要懂得去热爱生活,拥有生活。在母校的生活中,我感受到老师的无私奉献,就像一只粉笔为他人化身成灰,却写活了立体的人生。在母校的生活中,我体验到了友谊的真诚:互相帮助,雪中送炭,用满腔热血浇灌友谊的方田。如今,我虽然已经毕业,但我会把对母校依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校。

感谢母校对我的培养和教育,衷心祝愿母校在今后的日子里能够越来越好,培养出更多的建筑业人才,建设祖国,报效国家!