您当前的位置: 首页» 寄语母校» 寄语母校9

寄语母校9

发布日期:2010-10-21

时光飞逝,白驹过隙!眨眼之间,自己离开北京建筑工程学院走上工作岗位已整整过去了十五个年头。十五年来,自己始终没有忘记在土木二系道桥专业孜孜求学的四年大学生活,时光虽然短暂,但我却与母校结下了深厚的情感,十几年前的情景,常恰如昨日,历历在目。回首往昔,依稀记得自己背负期望与嘱托,第一次迈进学校校门,第一次坐在教室里如饥似渴地寻求心中的圣地。我也常常怀念起在校期间每一位可亲可敬的老师,他们的音容笑貌、亲切话语、无私关爱,他们在测量、路桥实习工地和我们一起挥汗如雨的身影,那真是一段“激情的岁月”!

此时此刻,恰逢道桥专业成立60周年,六十年来,道桥专业风雨沧桑、春华秋实,走过了极其不平凡却又坚实如铁的道路。六十年里,道桥学子如满天下!他们依靠着母校的滋养、培育与塑造,凭借着道桥人独具的不屈意志与拼搏精神在各自平凡的岗位上取得了不凡的成就,为祖国的城市与交通建设做出了卓越的贡献,也为母校赢得了珍贵的荣誉。

    在道桥专业60华诞之时,作为道桥学子,我真心感谢母校多年的教育与培养!真诚祝福母校以及道桥专业越办越好!