您当前的位置: 首页» 庆典活动» 北京建筑工程学院道桥专业60年庆祝活动筹办过程

北京建筑工程学院道桥专业60年庆祝活动筹办过程

发布日期:2010-10-22
 
北京建筑工程学院自1950年设置道桥专业以来,已经走过了60个春秋,60年来为北京市及各省市城乡交通建设培养了近四千余名建设人才,毕业生遍布北京及各省市交通建设、管理行业,尤其是北京的毕业生已经成长为北京市城市交通行业的中坚力量。本次活动旨在以道桥专业成立60周年为契机,宣传学校在首都建设、发展中所起的作用;通过校友成就展,展示校友对首都城市建设发展的贡献,展示校友风采。同时,搭建一个校友为学校培养交通行业应用型人才建言献策的平台,希望北京建筑工程学院道桥专业、交通工程专业的发展得到北京市政府、行业界及校友的鼎力支持,为北京市交通行业培养更多的优秀建设人才。
为此,经过长期酝酿,20107月北京建筑工程学院-土木与交通工程学院院务会研究决定,于201010月举行“北京建筑工程学院道桥专业成立60年庆祝活动”,成立了“道桥专业成立60年庆祝活动筹备委员会”和“道桥专业成立60年庆祝活动工作委员会”,由“北京建筑工程学院-土木与交通工程学院”和“北京建筑工程学院校友会”承办, 31家校友单位协办。
工作组老师利用暑假期间,走访校友单位,征求校友意见,在众多校友单位的鼎立支持下,提供了大量校友参建工程项目的资料和科技论文;方志禾、胡达和等诸位老先生和在道桥教研室工作过的新老教师们,对办学历史及经验进行了回忆总结。自20108月初-10月中,工作组召开30余次研讨会,就四个成果的内容开展研讨,反复斟酌,最终形成《北京建筑工程学院道桥专业兴办60年纪事》;《“大道”——北京建筑工程学院道桥专业60年校友成就画册》;《道桥专业60年论文集》——北京建筑工程学院学报增刊;《北京建筑工程学院道桥专业校友通讯录》四个成果;作为学校60年道桥专业办学的总结,向校友汇报。鉴于时间久远,成果中难免出现差错和遗漏之处,请校友谅解!
20101021校领导朱光副校长听取了土木学院会议准备情况的汇报,对会议议程、会议内容及安排提出了具体要求,要求承办单位把工作做细、做好,以饱满的精神面貌迎接校友回家。
目前,庆祝活动已经进入倒计时,从20101025日起将陆续向各校友单位发出请柬,邀请各校友单位的校友回母校参加会议,重温当年校园生活,为学校发展建言献策。由于校友单位分布很广,并且校友工作单位几经变化,如未接到通知,学校在《北京日报》20101022日,《北京晚报》20101023日中刊登了活动公告,请校友相互转告。谢谢!
    母校期待您回家看看!
                                               北京建筑工程学院
道桥专业60年庆祝活动组委会
20101022