您当前的位置: 首页» 庆典活动» 道桥专业60年庆Logo详说

道桥专业60年庆Logo详说

发布日期:2010-10-22
道桥专业60年Logo设计理念:
        本LOGO方案由道路、桥梁的抽象图像来体现道桥专业的特点,通过构思穿插于空间的桥梁与道路,在二维的图画上形成LOGO的基本元素——扭曲而相互缠绕并向远方无限延伸的桥梁和道路。
        通过对基本元素的进一步构思,本方案希望用切合60年庆典的主题,在LOGO中体现60年这一时间概念。
       60年岁月,60年的光辉历程,时间与道路本来就有一种感性的联系。
       为了表达光影岁月的60年,在LOGO基本图案的基础上巧妙利用了图案形似“6”的特点,通过原图形的变形形成另一个如两条环形桥梁与道路环环相扣而形成的“0”的形状。图案即体现了道路桥梁空间交错形成路网的特点,又表现了“60”年纪念这一主题。
最终LOGO