您当前的位置: 首页» 校友成就» 城市道路» 城市主干道路

城市主干道路

发布日期:2010-10-21
    1 长安街
        长安街是北京市的东西主轴线,东起东单,西至西单,被称为 “神州第一街”,也曾被认为是世界上最长、最宽的街道。长安街延长线,东至通州区,西至石景山区,也称为十里长街。长安街曾多次实施了道路路面加铺改造以及附属设施的改建,长安街地下通道改造工程于2002年荣获北京市第10届优秀工程设计三等奖。

 
2 平安大街
平安大街是北京城东西方向的第二条交通大动脉,改扩建工程于1999828日正式竣工通车。平安大街东起东四十条桥,西至官园桥,路宽约40米,全长7千米。
平安大街由东四十条、张自忠路、地安门东大街、地安门西大街、平安里西大街五条大街组成。由于途经平安里、地安门为表达方便统称“平安大街”。
    平安大街建设工程于2000年分别荣获北京市第九届优秀工程设计一等奖和建设部部级城乡建设优秀勘察设计二等奖。

3 前三门大街

    前三门大街是老北京内、外城的界线,是北京城区内连接东便门与西便门的一条重要交通要道,曾是全市首条城市道路公共服务设施规划示范街。前三门大街于201010月初左右完成大修,以前的水泥混凝土路面改造为沥青路面,行车的舒适性得到提高,沿线建立了完善的人行及非机动车通行系统,同时对具备条件的路口、公交港湾进行了改造;配合市区相关部门对沿线电话亭、垃圾桶等城市家具和景观绿化进行了整治,道路整体服务功能得到极大提高。