您当前的位置: 首页» 校友成就» 城市道路» 四环路

四环路

发布日期:2010-10-21
 
四环路为城市快速环路,是国家计委批准修建的国家重点工程,全长65.3公里。工程于1998年开工,20016月竣工通车,历时3年。
四环路贯穿海淀、朝阳、丰台三区,途经亚运村、中关村、丰台高科技园区、北京经济技术开发区、东郊电子城等,与北京首都国际机场、京通、京沈、京津塘、京开、京石、八达岭等高速公路和数十条城市干道相连,庞大的城市系统交通网络把周边的黄金区域串连起来,提升了各地的优势,从而极大地提高了整个城市的品质。
四环路是按照高速公路的标准设计的,主路全封闭、全立交、双向八车道加紧急停车带,设计时速80-100公里。
四环路工程多次荣获国家奖项,主要有: 2002年获得的全国第十届优秀工程设计金奖和北京市优秀设计奖一等奖; 2003年获得的中国土木工程詹天佑大奖以及建设部优秀设计奖一等奖。四元桥工程先后被评为1993年度北京市优质样板工程;荣获1995年度全国建筑工程鲁班奖。安慧立交桥设计与施工,于1990年获得北京市科技进步奖二等奖。健翔桥立交改扩建工程,于2003年获得北京市优秀设计奖一等奖。