您当前的位置: 首页» 校友成就» 城市道路» 城市快速路联络线

城市快速路联络线

发布日期:2010-10-21
         
 
1 东北城角联络线
东北城角联络线为城市快速路,位于东直门交通枢纽,西起二环路东北角,东至东三环路三元桥,红线宽度为80米,全长2.5公里。
东北城角联络线是北京东北部方向连接二、三环的一条重要快速放射线,是东直门交通枢纽外部道路系统的重要组成部分。

 
 
2 西外大街
西外大街为城市快速路,工程位于西城、海淀两区,起于西直门,止于西三环紫竹桥。西外大街道路改扩建工程为西直门至紫竹桥段,长4公里,于2002年建成通车。
西外大街及其延长线为连接西五环、西四环、西三环、西二环的重要联络线,成为北京市西北地区的一条快速交通走廊。
西外大街道路改扩建工程于2003年分别荣获北京市优秀设计奖二等奖和建设部优秀设计奖三等奖。


 
3 京通快速路
京通快速路是北京市通往通州区的一条城区快速路,西起朝阳区西大望路,东至通州区北苑路,全长18.4公里。工程于199566日开始前期准备,19951227日建成通车。该路为全立交、全封闭、收费式城市快速路。
京通快速路是北京市委、市政府为改善北京东部地区交通状况,促进首都经济发展的一项重大举措,在首都各项建设中占据着举足轻重的地位。