您当前的位置: 首页» 与祖国同行» 走向全国» 国道主干线上海至成都公路成都至南充高速公路工程可行性研究

国道主干线上海至成都公路成都至南充高速公路工程可行性研究

发布日期:2010-10-21
        成都至南充高速公路全长210多公里,路线途径平原区和低山丘岭区,其中90%以上路段地处低山丘岭区,是西部地区高速公路建设中规模、难度最大的项目之一。该项目也是四川省亚行贷款的第一个公路项目,因此,该项目在技术研究、工程管理、经济分析等方面的难度远远大于一般同类项目。
由于是亚行贷款项目,要求项目可行性研究的方法符合国际金融组织的要求,而当时(1996-1998年)我国在高速公路可行性研究方面的基础研究、基本模型、技术方法等方面还有较大差距。因此,为了与国际接轨,本项目的研究除了满足国内可行性研究要求外,对山区高速公路的汽车运行成本、以及经济评价、财务评价所涉及的基础模型进行了研究,并取得了理想的结果。由于研究工作深入细致,使后续设计、施工工作非常顺利,已于2001年底建成通车。
该项目可行性研究报告荣获2001年度全国优秀咨询成果一等奖,是四川省第一个亚洲银行贷款项目,工可报告被亚行评价为中国公路项目范本文件。
 
 

 

      
 

      
 

 

校友单位:华杰工程咨询有限公司