您当前的位置: 首页» 与祖国同行» 走向全国» 青岛海湾大桥(北桥位)工程可行性研究

青岛海湾大桥(北桥位)工程可行性研究

发布日期:2010-10-21
 
青岛海湾大桥(北桥位)是国家高速公路路网规划的“青兰高速(M36)” 、山东省“五纵四横一环”公路网主框架以及青岛市道路交通网络布局中胶州湾东西岸跨海通道的重要组成部分。该桥起于青岛侧308国道杨家群处,终止于南济青高速公路,路线全长18.5公里,同时在红岛南约1.9公里海域设互通立交与红岛相接方案。本工程20061226日正式开工建设,预计到2011年整个大桥工程将全线贯通。桥梁设计为双向六车道高速公路兼城市快速路8车道,设计车速为80公里/小时。该工程不仅具有城市快速路的功能,还兼具高速公路性质,沿线地形、地貌复杂,设计、建设难度巨大。
本项目的工程可行性研究报告荣获2008年度全国优秀咨询成果一等奖。
我校校友参加本项目的可行性研究工作,他们所在单位:
中交公路规划设计院有限公司
华杰工程咨询有限公司